Insalata di ceci

20.7.18

L'Insalata di ceci piu' veloce della storia. Da provare in una stanca serata estiva.

Metti un barattolo di ceci aperto (dalla pasta e ceci del giorno prima), poca voglia di cucinare, una giornata lunghissima passata al mare, la fame incombente, la necessita' di consumare piu' legumi, perche', si sa, fanno un gran bene ed ecco che nasce quest'insalata, fresca, sfiziosa, estiva.
Nel web circolano parecchie versioni dell' insalata di ceci, e io ho scelto quella a me piu' congeniale perche' semplice nei suoi ingredienti. Una manciata di olive, un po di prezzemolo, delle confortevolissime patate lesse ed il piatto e' fatto. In 5 minuti pronto in tavola.




INSALATA DI CECI
Ingredienti
Ceci, 1 barattolo
cipolla tritata finemente, 1 piccola
olive nere, una manciata
prezzemolo, in abbondanza
olio evo, sale

Procedimento. Scolare per bene i ceci e sciacquarli abbondantemente sotto l'acqua corrente. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, mescolare per bene, e lasciar riposare per circa 30 minuti.

 


Posta un commento