Se un pò mi avete seguita su facebook tra i miei deliranti e inconcludenti stati, saprete che ho fatto letteralmente una strage di fermenti lattici vivi. Io non ho mai ucciso niente e nessuno -forse qualche zanzara- ma con questa performance ho recuperato: ne avrò uccisi milioni. MILIARDI. E sinceramente mi sono sentita un pò in colpaHo provato in tutti i modi: ho riscaldato il latte, ho cercato di misurare empiricamente la temperatura, ho coccolato lo yogurt, ho preso il latte intero quello scremato e zymil. Di tutto. E niente. Usciva latte con sul fondo questi minuscoli cadaverini. Troppo liquido, granuloso, con latte fresco o pastorizzato: uno sterminio.
Poi ho letto non so dove quest'altra ricetta, troppo facile per essere vera.
E indovinate un pò?
Ha funzionato! Come per l'avocado le cose semplici son le migliori, senza dubbio.quindi... COME FARE LO YOGURT IN CASA SENZA NESSUNO STRESS????? ecco la ricetta!
Ingredienti:
1 litro di latte intero rigorosamente UHT
1yogurt bianco intero (se vi piace il fage è perfetto)
yogurtiera
Procedimento. In primis lavate per bene i vasetti della yogurtiera e fateli asciugare.
1. Tirate fuori dal frigo il latte e lo yogurt che userete e fateli arrivare a temperatura ambiente. Questo passaggio è FONDAMENTALE per evitare letali shock termici ai nostri amici fermenti.
2. Mettete una cucchiaiata abbondante di yogurt in ogni vasetto- anche due.
3. Aggiungere il latte ai vasetti fino a riempimento e mescolare grossolanamente.
4. Disporre i vasetti nella yogurtiera accesa SENZA COPERCHI e lasciate riposare al calduccio per circa 8 ore, a seconda che desideriate avere uno yogurt piu o meno denso.
5. Spegnere la yogurtiera, lasciar raffreddare i vasetti, coperchiarli e riporli in frigo.
ENJOY!!!! più semplice di così si muore!!!
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