Tiramisù al limone

29.9.12


Avete voglia di un dolce fresco, estivo, dalle note fruttate, veloce da fare e senza bisogno di cottura.... avete voglia di gusto deciso, non banale, originale ed stremamente rinfrescante... avete voglia di un dolce dalla consistenza cremosa, tipo tiramisù ma più leggero... eccolo!


Il dolce è di quelli della tradizione, ma rivisitato. Di quelli che ci saluti l'estate e sai che prima dell'estate prossima non lo riproporrai.

In effetti qui l'estate non accenna ad andarsene, ma io credo che sia agli sgoccioli.... e godo delle ultime giornate calde, delle maglie a maniche corte, dei panni stesi al sole ad asciugare in fretta.


Tiramisù al limone 
 della Bat

Ingredienti:
1 pacco di savoiardi

per la crema:
250 g mascarpone
4 tuorli
100 g zucchero
1 limone
200 ml panna da montare
2 cucchiai di limoncello 


per la salsa: 
1 bicchiere d'acqua
2 cucchiai di zucchero
buccia e succo di un limone  
6 cucchiai di limoncello (io lo faccio cosi)

 
Preparazione:

- SALSA PER BAGNARE SAVOIARDI:
Mettete in un pentolino 1 bicchiere da tavola di acqua, 2 cucchiai di zucchero, la buccia grattugiata del limone ed il succo. Portate lentamente ad ebollizione e fate bollire per 2 minuti. Spegnete ed aggiungete 6 degli 8 cucchiai di limoncello. 


- CREMA:  

Sbattete con le fruste lo zucchero rimanente ed i 4 tuorli. Aggiungete pian piano la panna precedentemente montata a neve, il mascarpone e i 2 cucchiai di limoncello rimasti.


Ora componete il tiramisù a strati, partendo dalla crema. Stratificate finchè la crema non è finita. Fatemi sapere se vi è piaciuto e.....

Bon Appetit !



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