Il primo lavoro, i primi pasti in ufficio davanti al pc, i primi veri sconvolgimenti alimentari dopo anni di pasti fai da te, rigorosamente homemade e per lo più salutari. Pranzo=PASTA.
Lo scorso anno una prof americana mi chiese se questo non fosse uno stereotipo che gli americani e il resto del mondo avessero metabolizzato.
"Quale? Il fatto che mangiamo pasta a pranzo tutti i giorni?"
Alla mia risposta:"E' la verità. Se non tutti i giorni, quasi"
la povera prof rimase esterrefatta.
PASTA RUCOLA, POMODORINI E PARMIGIANO
Ingredienti:
80 g di pasta fusillORO Verrigni (antico pastificio rosetano)
una manciata di pomodorini
scaglie di Parmigiano Reggiano
una manciata di rucola
olio, sale q.b.
Procedimento. Prima di tutto lessiamo la pasta in acqua salata. Io ho usato una pasta speciale: fusillORO, la pasta trafilata in oro [ve ne parlerò meglio in un nuovo post], che si adatta perfettamente a questo tipo di ricetta fredda . L'ho tolta dall'acqua qualche minuto prima del tempo di cottura raccomandato e passata sotto l'acqua fredda. Fatto ciò si possono unire gli altri ingredienti: pomodorini, parmigiano, rucola e condire con olio e sale quanto basta. Vedrete che meravigliosa pausa pranzo sarà!
Posta un commento