Falsa pappa con il pomodoro.

20.5.18

♫♫♫Viva la pappa-pappa col popopopopomodoro..... che è un capopopopolavoro! La storia del passato/ ormai ce l'ha insegnato/ che un popolo affamato/ fa la rivoluzion/ ragion per cui affamati/ abbiamo combattuto/ perciò buon appetito/ facciamo colazion♫♫♫



Così cantava Rita Pavone tempo prima che io nascessi. E in tutta onestà credo si riferisse a tutt'altra pappa al pomodoro... quella vera, quella toscana per capirci. Tipo questa.

Io invece ho fatto un'altra cosa, una cosa diciamo che sta tra la pastina in brodo e la pasta al sugo. Ma il risultato, per la pausa pranzo, è stato buono. Piuttosto comfort food devo dire. Mi sento di consigliarvela. 




PAPPA COL POMODORO
Ingredienti [ x1persona]



pomodori pachino

2 alici sottolio

mezzo bicchiere di pasta "conchigliette"

olio, aglio, sale q.b.


Procedimento. Ma che davvero lo devo scrivere? Vabbè....

In una pentola mettete aglio, olio, alici e i pachini senza buccia (se ce la fate: io nn ci sono riuscita!), salate e fate cuocere per un pò. Nel frattempo mettete l'acqua per la pasta, salate, buttate la pasta al momento dell'ebollizione, scolate a tempo debito e ripassate in padella. Enjoy!

Posta un commento