Fave cotte

14.5.12


Qui da me le fave e i piselli stanno maturando nei loro baccelli, ed è un tripudio di profumi e sensazioni tattili, che mi mettono una grande allegria. Come Amelie, io adoro muovere la mano tra spezie e legumi. E lo scorso week end ho anche fatto una piccola raccolta. 



Le fave a me nn piacciono crude, al contrario del 99% delle persone, per cui le cucino. 

Cotte sono davvero buone, e se nn le avete mai provate ve le consiglio, perchè hanno un delicato sapore amarognolo. 




Fave cotte

fave q.b.
olio
cipolla
acqua 

Procedimento. Sbucciate le fave fresche (ma un pò durette, di quelle non buone da mangiare crude) e mettetele da parte. Fate soffriggere la cipolla con l'olio in una pentola, possibilmente di terracotta, e aggiungete le fave. Aggiungete anche l'acqua, salate e fate cuocere coperto per un'oretta. Assaggiate per verificare la cottura (a me piacciono un pò scotte) e servite! Bon appetit.

 

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